Эксперты ФНС разъяснили, можно ли учесть расходы в базе налога на прибыль, если кассовый чек (БСО) подотчетному лицу организации (ИП) был выдан продавцом как физическому лицу, то есть без указания реквизитов покупателя.
Напомним, с 1 июля 2019 года расширен перечень обязательных реквизитов, которые должны содержаться в кассовых чеках и бланках строгой отчетности. С этой даты вступил в силу пункт 6.1 статьи 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.
Согласно новым нормам, кассовый чек или бланк строгой отчетности, сформированные при осуществлении расчетов между организациями и/или ИП с использованием наличных денег или пластиковых карт, в дополнение к прежним должны содержать новые реквизиты, в числе которых:
Ранее указанные реквизиты считались дополнительными.
Вместе с тем, при покупке товаров подотчетное лицо может не сообщить продавцу, что покупает товар для нужд компании. В случае если продавцом достоверно не установлен статус лица как подотчетного (например, что могло быть достигнуто предъявлением подотчетным лицом доверенности), то ККТ он применит в обычном порядке, то есть как при расчете с покупателем - физическим лицом.
ФНС в связи с этим отмечает, что даже если кассовый чек (БСО) подотчетному лицу организации (ИП) был выдан продавцом как физическому лицу, указанные расходы все равно можно учесть в базе налога на прибыль.
В ведомстве поясняют, что кассовый чек, выданный физическому лицу, в том числе подотчетному, является первичным документом, на основании которого организация (ИП) может учесть расходы.
Такие разъяснения привела ФНС на официальном сайте,
Источник: https://buh.ru/
На курсе вы: научитесь с нуля создавать рекламную графику, разрабатывать логотип и создавать фирменный стиль , а также изучите принципы верстки журналов.
Это игра, которую тебе предстоит написать - Морской бой. В качестве противника выступает компьютер.
Занятие на курсе "Программирование на языке java". Модуль 2.
Читать далее
Наш список курсов поплнился новой позицией:
Современная WEB-разработка.
На курсе вы:
- познакомитесь с основополагающими принципами и последними тенденциями мира web-разработки;
- будете самостоятельно создавать сайты, приложения и презентации;
- научитесь реализовывать сервера и использовать базы данных;
- в качестве финальных проектов напишете игру «Пятнашки» и приложение «Фотолента».
1 занятие. На этом занятии мы научились использовать в своих приложениях, написанных на языке Java, устройство управления мышь. Ребята рассмотрели функционал этого устройства, познакомились с обработчиком событий для мыши и выяснили, как он подключается. А также создали свой первый графический редактор, в котором рисование происходит с помощью мыши.
На 10 занятии ребята загрузили изображения подарков из файлов в массив объектов. Написали код для выбора сложности игры пользователем и организовали падение подарков с учетом сложности игры.
На 11 занятии поработали с циклом while. Реализовали финальную часть игры и настроили скорость падения подарков. Также написали код для подсчета очков. Теперь, при удачной "ловле" подарка шапкой, количество очков увеличится, а при пропуске хотя бы одного появляется сообщение об окончании игры.
На 9 занятии продолжили создавать игру "Новогодний дождь". Ребята написали класс для описания подарков. Познакомились с понятием одномерного массива и поработали с массивами. Загрузили изображения подарков в программу и создали массив подарков. Научились получать случайное изображение из списка с помощью метода "random()". А в завершении занятия задали таймер для подарков.
![]() |
Возможность познакомиться с единомышленниками и потенциальными работодателями - многие участники конкурса сейчас работают в компаниях-партнерах 1С, фирме "1С", а кто-то основал свой бизнес; |
![]() |
Победителям и призерам присваивается официальная квалификация "1С:Специалист-консультант" по "1С:Бухгалтерии 8"; |
![]() |
Отличный способ проверить свои знания бухгалтерского и налогового учета и умение применять их на практике - в "1С:Бухгалтерии 8"; |
![]() |
Шанс выиграть классные призы: туристическую поездку на сумму 250 000 рублей, ноутбуки, планшеты, программы "1С" и др. |
![]() |
Подготовься к участию и узнай, как можно бесплатно получить программу для решения в ней задания – здесь |
![]() |
Полный регламент конкурса |
ссылка на сайт-источник: http://konkurs.1c.ru/competition/1c-buh/konkurs-buh8/
На 8 занятии мы начали создавать игру "Новогодний дождь". Описали логику игры, подключили нужные библиотеки, загрузили графические изображения. Создали фон игрового поля, а также реализовали управление шапкой с клавиатуры.